Farinha De Mandioca Do Uarini - Ovinha Magra 450g
Farinha De Mandioca Do Uarini - Ovinha Magra
Farinha De Mandioca Do Uarini - Ovinha Magra
DESCRIÇÃO:
Farinha ovinha Magra do Uarini é uma farinha desenvolvida a partir da farinha de mandioca tradicional herdada dos povos originários da região do médio Solimões no município do Uarini, estado do Amazonas. Ela é produzida a partir de práticas agrícolas de baixo impacto ambiental e de produção familiar, não utilizando adubos químicos e nem agrotóxicos.
Prezamos pela alta qualidade e higiene.
NOSSA HISTÓRIA:
Nossa empresa está há três anos no mercado em Manaus, mas possuímos uma tradição de mais de 50 anos no plantio e comercialização pela família do nosso fundador.
Ela é diferente, pois alia tradição regional com os últimos avanços da ciência na área da nutracêutica e alimentação saudável. Nossos produtos possuem acompanhamento técnico-científico de instituições de pesquisa locais. Nossa produção é familiar, pagamento justo para nossos familiares e amigos, não somos atravessadores. Nosso objetivo é valorizar nossos produtores, nossa cultura e os produtos fabricados na região.
COMO É FEITA?
Ela feita a partir da mandioca (aipim, macaxeira) que fica imersa de 3 a 4 dias em água pura corrente de igarapés da Amazônia. Esta imersão provoca um relaxamento das fibras que facilita descascar e o processo de moagem, após essa etapa, a massa é peneirada de tal modo que os grãos saiam uniformes e com uma granulometria mais agradável ao mastigar. Os elementos nutracêuticos (farinha de maracujá) são adicionados no momento da fabricação, assim os produtos são incorporados neste processo e suas qualidades e sabores são mais marcantes. Nossa casa de farinha possui alto padrão de higiene para evitar contaminação. O processo de torra é controlado por mestres artesãos experientes, os quais possuem conhecimento milenar na torra, controlando o fogo e os movimentos dos remos para manter o sabor e a crocância desses famosos grãos dourados tão apreciados pelos caboclos locais e aos badalados chefes de cozinha brasileiro.
CARACTERÍSTICAS DA FARINHA OVINHA MAGRA DO UARINI
Roças com plantas tradicionais da mandioca conservam toda a variabilidade genética ancestral. Esta é uma das razões do diferencial de nossas farinhas em sabor e textura. Nossos plantios têm assessoria de agrônomos para manter a conservação solo evitando a perda de fertilidade causada por manejo inadequado. Nosso sistema é de plantio e pousio de capoeiras antigas, evitando novos desmatamentos.
FICHA TÉCNICA:
Nome: Farinha de Mandioca Ovinha Magra
Marca: Uarini Grãos Dourados
Nome científico da mandioca e plantas nutracêuticas: Manihot esculenta e Passiflora edulis
Tipo do produto: ovinha textura fina sem glúten com adição de farinha da casca do maracujá, alimento nutracêutico, vegano que reduz o índice glicêmico das farinhas tradicionais. Ela é recomendada para diabéticos.
Usos: farofas, comer com feijão, com churrasco, com peixe assado, em caldos e pratos típicos tais como pirarucu-de- casaca e cuscuz marroquino sem glúten.
Embalagem: garrafa (450 g)
Prazo de Validade: 6 meses
Garantia do vendedor: 6 meses
PODERES DA FARINHA DE MARACUJÁ:
A farinha de maracujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade.
Esta farinha ajuda a emagrecer porque contém pectina o que ajuda a diminuir os picos de glicemia na corrente sanguínea, que são responsáveis por gerar fome e vontade de comer doces. No entanto, para conseguir emagrecer com a farinha de maracujá, também é importante consumir menos gordura e açúcar, praticar atividades físicas de forma regular e beber bastante líquidos durante o dia.
Para que serve:
Devido a grande quantidade de fibras, vitaminas, ferro, cálcio e fósforo, a farinha de maracujá pode ser utilizada com diversas finalidades, sendo as principais:
1- Ajudar a emagrecer;
2- Controlar os níveis de açúcar no sangue;
3- Saciar o apetite;
4- Diminuir a absorção de gorduras;
5-Ajudar a baixar o colesterol;
5- Diminuir a absorção de carboidratos;
6-Combater a prisão de ventre;
7- Acalmar e combater a insônia;
8- Desintoxicar e purificar o organismo
OBS: No ano de 2024 a farinha do uarini, produzida por comunidades ribeirinhas no Amazonas, foi reconhecida como Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, segundo a Lei nº 6.794/2024 destacando sua importância para a região.